Référence: KA_Hitotsu30
Matcha bio haut de gamme avec un umami complet. De la première récolteBeurré, crémeux & doux. Arômes complexes et douceur délicate Comment préparer son Matcha
Référence: TM_MatchaZarai30
Matcha sauvage (Zairai) extrêmement rare en provenance d'Uji, Japon cultivar Zairai, théier indigène âgé de presque 80 ans crémeux, Umami fort, arôme intense et saveur riche première récolte printemps, cueillette à la main
Référence: KE-KabuSoshun
Le Soshun est un thé au parfum merveilleusement riche, complexe et sucré, et au goût velouté et harmonieux. La tasse est d'un vert éclatant.
Référence: YU-SenchaAncien
Yutani Ancient Sencha 30g Thé Sencha Grand Cru rare en quantité limitée (5kg/an)Entièrement cueilli à la main sur de vieux théiers de plus de 100 ans et traité selon la méthode traditionnelle Uji, les feuilles de ce thé naturel conservent leur structure, ce qui permet d'obtenir un arôme plus profond et une saveur plus épaisse.Ce thé cultivé de façon 100%...
Authentique bol Matcha (chawan) japonais en grès gris provenant d'Allemagne, émail UMI issu de recherches personnelles, appliqué partiellement ou totalement pour apprécier les mouvements de vague, les variations et le caractère naturel de l'argile.
Contenu: 300ml - Diamètre: 12cm - Hauteur 6cm
Artiste: Eva Kengen (BE)
Matcha Bowl (Chawan) UMI 300ml
Authentique bol Matcha (chawan) japonais en grès spécialement réalisée à la main pour Tea and more Luxembourg par l'artiste en poterie céramique Eva Kengen de Belgique. Artisanat raffiné et délicat.
Ce Chawan peut être utilisé pour une cérémonie du thé avec du thé Matcha et également apprécié en toute occasion avec le thé de votre choix.
Matériaux : grès gris provenant d'Allemagne, émail UMI issu de recherches personnelles, appliqué partiellement ou totalement pour apprécier les mouvements de vague, les variations et le caractère naturel de l'argile.
Entièrement fabriqué à la main, les motifs, formes et couleurs peuvent différer quelque peu des photos présentées.
Chaque pièce est unique.
Contenu: 300ml - Diamètre: 12cm - Hauteur 6cm
Entretien :
Passe au lave-vaisselle mais il est préférable de le laver à la main. Non adapté au four. Micro-ondes déconseillé.
Rituels :
Ces bols à thé (chawan) sont conçus pour être intégrés dans des rituels, en prenant le temps.
Ils reflètent la lenteur du processus créatif en créant une connexion entre l'artiste et l'amateur de thé.
Ces bols ont été fabriqués avec soin et présence, dans un esprit de sérénité et de paix intérieure.
Prenez le temps d'observer le poids, les textures et les surfaces de votre chawan, et ressentez les émotions qu'il vous transmet, pour une expérience sensorielle unique.
A propos de l'artiste:
Eva Kengen est une céramiste belge installée actuellement dans la province du Luxembourg (Belgique).
Son parcours dans la céramique a commencé au Japon en 2013 lors d'un séjour dans un atelier de poterie dans la région de Mashiko où Eva découvre le tournage, technique centrale dans son travail de céramiste..
Elle s'est ensuite formée auprès de Véronique Bogaert à Bruxelles, ainsi qu'avec de nombreux céramistes en Europe avant de fonder son propre atelier en Belgique en 2020.
Toutes ses pièces sont tournées à la main sur le tour du potier, avec une forte volonté d'utiliser des ressources locales, pour une pratique plus durable de cette pratique.
Il en résulte un univers où se rencontrent des lignes épurées et intentionnellement imparfaites et une palette de tons naturels.
Ses pièces de grès sont réalisées au tour de potier et émaillées à la main, dans son atelier au coeur des Ardennes belges.
Son travail se retrouve dans les restaurants gastronomiques de toute l'Europe et dans les magasins de Paris, Copenhague et Tokyo.
Authentique bol Matcha (chawan) japonais en grès gris provenant d'Allemagne, émail UMI issu de recherches personnelles, appliqué partiellement ou totalement pour apprécier les mouvements de vague, les variations et le caractère naturel de l'argile.
Contenu: 300ml - Diamètre: 12cm - Hauteur 6cm
Artiste: Eva Kengen (BE)