Référence: KA_Hitotsu30

Matcha HITOTSU Bio 30g

Matcha bio haut de gamme avec un umami complet. De la première récolteBeurré, crémeux & doux. Arômes complexes et douceur délicate Comment préparer son Matcha

Prix 35,00 €
Détails
En stock

Référence: TM_MatchaZarai30

Matcha Zairai 30g - Single-Origin

Matcha sauvage (Zairai) extrêmement rare en provenance d'Uji, Japon cultivar Zairai, théier indigène âgé de presque 80 ans crémeux, Umami fort, arôme intense et saveur riche première récolte printemps, cueillette à la main  

Prix 36,00 €
Détails
En stock

Référence: KE-KabuSoshun

KEIKO Kabuse Soshun Bio 50g

Le Soshun est un thé au parfum merveilleusement riche, complexe et sucré, et au goût velouté et harmonieux. La tasse est d'un vert éclatant.

Prix 27,00 €
Détails
En stock

Référence: YU-SenchaAncien

Yutani Ancient Sencha (limited edition)

Yutani Ancient Sencha 30g Thé Sencha Grand Cru rare en quantité limitée (5kg/an)Entièrement cueilli à la main sur de vieux théiers de plus de 100 ans et traité selon la méthode traditionnelle Uji, les feuilles de ce thé naturel conservent leur structure, ce qui permet d'obtenir un arôme plus profond et une saveur plus épaisse.Ce thé cultivé de façon 100%...

Prix 29,00 €
Détails
En stock
Tous les nouveaux produits

Chawan Kuro Oribe 300ml

TM-KatoKuro

 

 

156,34 €
TTC
Quantité

Description

Chawan Matcha Kuro Oribe de Juunidai Kato 300ml
Art de Seto, Japon

Le bol à Matcha (chawan) de style Kuro Oribe est en argile beige à grain plutôt fin. L'argile est recouverte de deux couches d'émail très différentes.
L'une des glaçures, d'un beige relativement clair avec une structure de fissures joliment travaillée, sous-tend les motifs géométriques, fins et graphiques, typiques du style Kuro Oribe. Ceux-ci sont visibles sur la face avant et arrière du bol et se composent de lignes noires assez étroites.

L'autre émail est d'un noir presque mat, partiellement marqué par une structure poreuse qui confère à ce chawan une profondeur très élevée. Cette glaçure noire recouvre tout l'intérieur du bol à matcha, ainsi que les zones de l'extérieur du bol qui ne sont pas décorées par la peinture géométrique. Le pied et les zones relativement larges autour du pied ne sont pas émaillés. Ici, l'argile élégante à grain fin reste visible et palpable.

L'appellation Kuro Oribe vient du maître de la cérémonie du thé (cha-dou ou sa-dou) Furuta Oribe (nom profane : Furuta Shigenari, 1544-1615), un élève de Sen no Rikyuu. « Kuro » signifie noir, et caractérise le style influencé par Oribe, dans lequel les parties des bols à matcha qui ne sont pas marquées par l'émail noir sont marquées par des peintures géométriques.

En 2022, KATO Juunidai a produit une série de 20 exemplaires du Kuro Oribe Chawan.
La forme, l'application de l'émail et les effets de la cuisson sont légèrement différents pour chaque exemplaire.
Veuillez noter qu'en raison de la nature organique de la sculpture, du glaçage et de la peinture à la main, il existe des variations d'une pièce à l'autre, chaque bol étant unique dans sa forme et son design. 
Chaque exemplaire est signé par l'artiste sur la face inférieure du bol, près du pied.
    intérieur émaillé noir
    argile claire, pied non émaillé
    maître céramiste Kato Juunidai de Seto, Japon
    diamètre env. 12cm, hauteur 6,5cm

Les bols Kuro-Oribe (Black Oribe) ont été développés par le chajin visionnaire Furuta Oribe à la fin des années 1500/début des années 1600.
Leurs peintures fluides et leurs formes ludiques et déformées incarnent la philosophie esthétique d'Oribe, le hyouge, qui se traduit approximativement par « ludique », « charmant », « plaisantin », etc.

Détails du produit
TM-KatoKuro