Authentique bol Matcha (chawan) japonais en grès gris provenant d'Allemagne, émail UMI issu de recherches personnelles, appliqué partiellement ou totalement pour apprécier les mouvements de vague, les variations et le caractère naturel de l'argile.Contenu: 300ml - Diamètre: 12cm - Hauteur 6,5cmArtiste: Eva Kengen (BE)
Authentique bol Matcha (chawan) japonais en grès gris provenant d'Allemagne, émail UMI issu de recherches personnelles, appliqué partiellement ou totalement pour apprécier les mouvements de vague, les variations et le caractère naturel de l'argile.Contenu: 300ml - Diamètre: 12cm - Hauteur 6cmArtiste: Eva Kengen (BE)
Authentique bol Matcha (chawan) japonais en grès gris provenant d'Allemagne, émail UMI issu de recherches personnelles, appliqué partiellement ou totalement pour apprécier les mouvements de vague, les variations et le caractère naturel de l'argile.Contenu: 300ml - Diamètre: 12cm - Hauteur 6cmArtiste: Eva Kengen (BE)
Balai Matcha "Chasen Shin" en bambou noir.Le fouet à Matcha "Chasen Shin, fabriqué artisanalement à la main, allie un design élégant à une perfection fonctionnelle et témoigne d’un savoir-faire artisanal assez exceptionnel.
Balai Matcha "Chasen Shin" en bambou naturelLe fouet à Matcha "Chasen Shin, fabriqué artisanalement à la main, allie un design élégant à une perfection fonctionnelle et témoigne d’un savoir-faire artisanal assez exceptionnel.
Ce Matcha Premium est fabriqué à partir de la variété d'arbuste Samidori et produit un Umami doux, crémeux, aux saveurs marines. La variété Samidori est cultivé dans un terroir réputé d'Uji et possède un profil aromatique complexe qui a été soigneusement affiné au fil des générations. Samidori est un Matcha avec une faible amertume, une couleur vert foncé et des nuances florales. Seules les trois feuilles supérieures les plus fines de la récolte de printemps sont utilisées pour ce Matcha. Si vous débutez dans le Matcha, Samidori est un excellent choix. Infos thé Thé vert Matcha de qualité cérémonielle supérieure de Uji, Kyoto, Japon. Texture : riche et crémeuse Récolte : 1ère récolte (ichibancha), récolte traditionnelle à la main Cultivar : Samidori, single cultivar Origine : Uji, Kyoto, Japon Type : Jardin de thé familial Approvisionnement : direct à la ferme Culture : ombragé 40 jours Traitement : cuit à la vapeur, séché, moulu (broyé sur pierre) Niveau de caféine : élevé Recommandé : Usucha (thé fin) et Koicha (thé épais) Poids : 20g (fait environ 9 tasses de Matcha)
A propos du jardin de thé Les feuilles de Tencha utilisées pour fabriquer ce Matcha de qualité supérieure sont soigneusement cultivées le long des rives fertiles de la rivière Uji, bénéficiant du sol riche en azote et bien drainé que l'on trouve dans cet environnement immaculé. Ces feuilles sont soumises à un processus de croissance méticuleux, avec une période d'ombrage de 40 jours avant la récolte. Ce prestigieux jardin de thé, ancré dans la tradition familiale et géré avec un dévouement sans faille, s'est forgé une réputation distinguée pour ses thés exceptionnels. Il a reçu de nombreuses récompenses et est considérée comme l'un des principaux producteurs japonais de Matcha. Reconnus mondialement par les connaisseurs, ses thés sont appréciés pour leur qualité inégalée, témoignant de l'engagement inébranlable de l'exploitation en faveur de l'excellence. L'umami est prononcé, mais n'est pas le seul à être au premier plan. Il est complété par une légère douceur ainsi que par de discrètes nuances de noisette et de terre. Magnifique couleur verte de la poudre. Ce producteur utilise une méthode d'ombrage traditionnelle et à forte intensité de main-d'œuvre appelée Ooishita (覆い下), qui utilise le « Kanreisha », un tissu de protection solaire, pour créer une canopée qui régule l'exposition à la lumière du soleil. En outre, ils suivent l'approche Shizen-jitate (自然仕立て), qui consiste à laisser les théiers pousser naturellement dans leur forme non taillée jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être récoltés.