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Référence: SH-ShinNaturel
Balai Matcha "Chasen Shin" en bambou noir.Le fouet à Matcha "Chasen Shin, fabriqué artisanalement à la main, allie un design élégant à une perfection fonctionnelle et témoigne d’un savoir-faire artisanal assez exceptionnel.
Référence: SH-ShinNaturel
Balai Matcha "Chasen Shin" en bambou naturelLe fouet à Matcha "Chasen Shin, fabriqué artisanalement à la main, allie un design élégant à une perfection fonctionnelle et témoigne d’un savoir-faire artisanal assez exceptionnel.
Référence: TM_MatchaSamidori20
Matcha Prestige en provenance d'Uji, Japon Ceremonial Grade cultivar Samidori, saveur intense parfaitement équilibrée, faible amertume crémeux, Umami doux, saveurs marines première récolte printemps, cueillette à la main ombrage pendant 40 jours avant la récolte
Référence: TM_MatchaSaemidori20
Matcha Premium en provenance d'Uji, Japon cultivar Saemidori, arôme doux et rafraîchissant, dépourvu d'amertume crémeux, Umami doux, notes florales délicates, riche Umami première récolte printemps, cueillette à la main ombrage pendant 40 jours avant la récolte
Référence: TM_MatchaOokawa20
Matcha bio de qualité cérémonielle en provenance d'Uji, Kyoto cultivar Yabukita première récolte printemps, cueillette à la main ombrage pendant 30 jours avant la récolte riche en Umami crémeux, doux, liqueur merveilleusement lisse et bien arrondie avec une bouche soyeuse.
Chawan Matcha Shino de Kato Juunidai 400ml
Authentique tasse Matcha (Chawan) en porcelaine (pièce unique d’une petite série), crée par Kato Juunidai, un céramiste japonais très réputé de la région de Seto (Honshu). Kato Juundai est le douzième descendant d’une grande lignée de céramistes.
Kato Juunidai a développé un style qui lui est propre, il mixe plusieurs courants traditionnels, dont le style Shino. Il s’inspire aussi des créations de son grand-père, son mentor, qui a notamment honoré des commandes de maîtres renommés de la cérémonie japonaise du thé. Il sait enfin s’affranchir de la tradition pour laisser libre cours à sa créativité.
C’est ce qui donne du caractère à ses pièces.
L’origine du nom Shino semblerait provenir du mot « shiro », mot japonais pour « blanc », qui est le caractère principal du type de glaçure utilisé pour recouvrir ces poteries.
La glaçure présente souvent une multitude de petits trous ou de retraits, traces des innombrables cloques dues à l’ébullition visqueuse du minéral feldspath en fusion.
Les couleurs peuvent légèrement varier selon le modèle.
Dimensions:
Contenance ca. 400ml
Hauteur ca. 7,5cm
Diamètre ca. 13cm
Style Shino
Le courant émerge au Japon au XVIème siècle, dans l’ancienne province de Mimo (aujourd’hui la préfecture de Gifu). Le style Shino est reconnaissable à sa glaçure épaisse, blanche et laiteuse. Il s’agit des premières glaçures blanches de l’histoire des céramiques au Japon. La surface est aussi légèrement piquée, ce qui lui donne un aspect de peau d’agrume (petits trous). Une glaçure traditionnelle japonaise à haute teneur en feldspath (type de roche), qui s’est aujourd’hui répandue à travers le monde. Le terme “Shino” pourrait provenir du mot japonais “shiro” (白, qui signifie blanc) ou du maître de thé Shino Soshin (1444–1523). Les pièces peuvent être blanches, grises, mais aussi rouges ou orangées, peintes avec de l’oxyde de fer.