Référence: KA_Hitotsu30

Matcha HITOTSU Bio 30g

Matcha bio haut de gamme avec un umami complet. De la première récolteBeurré, crémeux & doux. Arômes complexes et douceur délicate Comment préparer son Matcha

Prix 35,00 €
Détails
En stock

Référence: TM_MatchaZarai30

Matcha Zairai 30g - Single-Origin

Matcha sauvage (Zairai) extrêmement rare en provenance d'Uji, Japon cultivar Zairai, théier indigène âgé de presque 80 ans crémeux, Umami fort, arôme intense et saveur riche première récolte printemps, cueillette à la main  

Prix 36,00 €
Détails
En stock

Référence: KE-KabuSoshun

KEIKO Kabuse Soshun Bio 50g

Le Soshun est un thé au parfum merveilleusement riche, complexe et sucré, et au goût velouté et harmonieux. La tasse est d'un vert éclatant.

Prix 27,00 €
Détails
En stock

Référence: YU-SenchaAncien

Yutani Ancient Sencha (limited edition)

Yutani Ancient Sencha 30g Thé Sencha Grand Cru rare en quantité limitée (5kg/an)Entièrement cueilli à la main sur de vieux théiers de plus de 100 ans et traité selon la méthode traditionnelle Uji, les feuilles de ce thé naturel conservent leur structure, ce qui permet d'obtenir un arôme plus profond et une saveur plus épaisse.Ce thé cultivé de façon 100%...

Prix 29,00 €
Détails
En stock
Tous les nouveaux produits

Chawan Shino Kato Juunidai 350ml

TM-KatoShino

 

 

60,52 €
TTC
Quantité

Description

Chawan Matcha Shino de Kato Juunidai 400ml

Authentique tasse Matcha (Chawan) en porcelaine (pièce unique d’une petite série), crée par Kato Juunidai, un céramiste japonais très réputé de la région de Seto (Honshu). Kato Juundai est le douzième descendant d’une grande lignée de céramistes.
Kato Juunidai a développé un style qui lui est propre, il mixe plusieurs courants traditionnels, dont le style Shino. Il s’inspire aussi des créations de son grand-père, son mentor, qui a notamment honoré des commandes de maîtres renommés de la cérémonie japonaise du thé. Il sait enfin s’affranchir de la tradition pour laisser libre cours à sa créativité.
C’est ce qui donne du caractère à ses pièces.
L’origine du nom Shino semblerait provenir du mot « shiro », mot japonais pour « blanc », qui est le caractère principal du type de glaçure utilisé pour recouvrir ces poteries.
La glaçure présente souvent une multitude de petits trous ou de retraits, traces des innombrables cloques dues à l’ébullition visqueuse du minéral feldspath en fusion.
Les couleurs peuvent légèrement varier selon le modèle.
Dimensions:
Contenance ca. 350ml
Hauteur ca. 7,5cm
Diamètre ca. 13cm

Style Shino
Le courant émerge au Japon au XVIème siècle, dans l’ancienne province de Mimo (aujourd’hui la préfecture de Gifu). Le style Shino est reconnaissable à sa glaçure épaisse, blanche et laiteuse. Il s’agit des premières glaçures blanches de l’histoire des céramiques au Japon. La surface est aussi légèrement piquée, ce qui lui donne un aspect de peau d’agrume (petits trous). Une glaçure traditionnelle japonaise à haute teneur en feldspath (type de roche), qui s’est aujourd’hui répandue à travers le monde. Le terme “Shino” pourrait provenir du mot japonais “shiro” (白, qui signifie blanc) ou du maître de thé Shino Soshin (1444–1523). Les pièces peuvent être blanches, grises, mais aussi rouges ou orangées, peintes avec de l’oxyde de fer.



 

 

 

Détails du produit
TM-KatoShino