Référence: KA_Hitotsu30
Matcha bio haut de gamme avec un umami complet. De la première récolteBeurré, crémeux & doux. Arômes complexes et douceur délicate Comment préparer son Matcha
Référence: TM_MatchaZarai30
Matcha sauvage (Zairai) extrêmement rare en provenance d'Uji, Japon cultivar Zairai, théier indigène âgé de presque 80 ans crémeux, Umami fort, arôme intense et saveur riche première récolte printemps, cueillette à la main
Référence: KE-KabuSoshun
Le Soshun est un thé au parfum merveilleusement riche, complexe et sucré, et au goût velouté et harmonieux. La tasse est d'un vert éclatant.
Référence: YU-SenchaAncien
Yutani Ancient Sencha 30g Thé Sencha Grand Cru rare en quantité limitée (5kg/an)Entièrement cueilli à la main sur de vieux théiers de plus de 100 ans et traité selon la méthode traditionnelle Uji, les feuilles de ce thé naturel conservent leur structure, ce qui permet d'obtenir un arôme plus profond et une saveur plus épaisse.Ce thé cultivé de façon 100%...
Uji Gyokuro Gokô Bio 50g
Un thé Gyokuro biologique de première récolte provenant d'un petit jardin de thé biologique situé à Ujitawara, Kyoto, Japon.
Il a été soigneusement cultivé sous la lumière diffuse du soleil pendant une période prolongée de 30 jours avant la récolte, contrairement à la période plus courte de 20 jours qui est souvent suggérée.
Au niveau du goût, nous avons ici un thé très équilibré avec un arôme marin, une couleur liqueur verte profonde et un arrière-goût presque beurré.
Il allie une légère douceur, des nuances fruitées très légèrement crémeuses et un Umami délicat.
En fin de bouche, de délicates notes minérales apparaissent.
Le thé provient de la célèbre région de thé d'Uji, située à proximité de l'ancienne ville impériale de Kyoto.
La région est connue pour la culture de Gyokuros et de variétés de thé matcha de grande qualité avec de longues périodes d'ombrage.
Pour ce thé, on a utilisé des feuilles de thé de la variété d'arbuste Gokô, qui a été cultivée spécialement à Uji pour la production de Gyokuro.
Le thé provient d'une petite entreprise familiale spécialisée dans la production de Matcha et de Gyokuro et qui travaille de manière 100% écologique.
Gyokuro - Le thé vert le plus noble du monde.
Avant la récolte, le Gyokuro est exposé à l'ombre pendant plusieurs jours, ce qui lui permet d'accumuler davantage d'acides aminés et de développer ainsi son caractère incomparable. Le thé est extrêmement sucré, riche en corps et doux.
En raison de la culture complexe et coûteuse du Gyokuro, ce thé n'est servi, même au Japon, que lors d'occasions particulières.
Le thé n'est cuit que brièvement à la vapeur (15-20 secondes). Cela permet de stopper la fermentation et de conserver le beau vert foncé du gyokuro.
Plus les aiguilles de thé sont foncées et fines, plus le thé est de qualité et de haut niveau.
Origine : Uji, Kyoto, Japon.