- Nouveau
- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison gratuit
- Total 0,00 €
notre magasin restera fermé du 28 septembre au 6 octobre 2024
Merci de votre compréhension et patience.
Kamairicha Nagao 50g
KAMAIRICHA NAGAO - PREMIUM 50g
Thé vert de haute qualité préparé par le maître du thé Nagao d'Ureshino, province Saga (île de Kyushu, Japon).
Le Kamairicha est un thé vert rare. Il n'y a plus beaucoup de producteurs qui produisent ce type de thé.
Ce thé se distingue par sa fabrication particulière. Il est produit en faisant rôtir des feuilles de thé dans une poêle en fer à 300-450°C, à arrêter le processus d'oxydation et à conférer un profil de saveur délicat au thé.
L’expertise nécessaire à la production de ce thé est si rare, qu’il constitue seulement 2% de la production japonaise de thé.
Ce style de transformation permet d'obtenir un équilibre particulier entre l'amertume et la douceur.
La torréfaction profonde du thé lui confère d'agréables arômes de noix, un goût floral spécifique et des saveurs semblables à celles des châtaignes, suivis d'un arrière-goût légèrement sucré et citronné.
Le Kamairicha est donc un thé très rafraîchissant et désaltérant avec ses saveurs acidulées, et peut être dégusté pendant les repas.
Il convient très bien à des dégustateurs novices.
Infos thé
Kamairicha de haute qualité et récolté à la main.
Récolte : 1er mai récolte (ichibancha)
Origine : Ville d'Ureshino, province Saga (île de Kyushu), Japon.
Type : Jardin de thé familial
Approvisionnement : direct à la ferme
Transformation : four chauffé au gaz au Kamairi d'abord brièvement à 300-450 °C et ensuite à environ 105 °C
Poids : 50g net
Préparation:
2 cuillères à café/300 ml eau: 70° temps d'infusion: 60-90 secondes