Le thé de Sarrasin Sobacha est fabriqué à partir de Sarrasin torréfié biologique.
Cette tisane à l'arôme grillé et à la saveur douce et noisetée peut être dégustée chaude ou froide.
Au Japon, le Sobacha est populaire en raison de ses impressionnants bienfaits pour la santé, tels que la régulation du taux de sucre dans le sang et la promotion d'une bonne digestion.
Le thé de Sarrasin Sobacha est 100% sans caféine, un excellent thé à boire quotidiennement et à tout moment.
Ce Sobacha spécifique est fabriqué à partir de Dattan Soba (Sarrasin tartare), cultivé dans la ville de Towada, dans la préfecture d'Aomori, et contient 100 fois plus de rutine (1.500 mg/100 g) qu'un Sarrasin ordinaire.
Le Sobacha cultivé à Aomori est torréfié un peu plus longtemps que les autres, ce qui lui confère une saveur et un arôme crémeux... presque comme du beurre de cacahuète.
Infos thé
Ingrédients : Sarrasin de Tartarie
Région : Tokachi, Aomori
Magasin de thé : Yamane-en Tea Shop.
Établi depuis environ 60 ans
Poids net: 100g
Préparation:
COMMENT PRÉPARER UN SOBACHA GLACÉ
1. Dans une bouteille d'infusion ou un pichet, versez de l'eau chaude à une température proche de 95 °C sur le Sobacha.
2. Laisser infuser au réfrigérateur pendant 1 heure et déguster !
Remarque : le sobacha glacé se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
COMMENT PRÉPARER LE SOBACHA
1. Faites chauffer de l'eau fraîche filtrée jusqu'à ébullition. La température recommandée est de 95°C, idéale pour faire ressortir le parfum et la saveur du Sobacha.
2. Verser l'eau sur le thé de sarrasin Sobacha (1 cuillère à soupe/350 ml).
3. Laisser infuser pendant 3 à 5 minutes. Ce thé peut être infusé jusqu'à deux fois, et vous pouvez manger les grains usés après l'infusion.