Référence: SO_MatchaHikari

SAWANOHA MATCHA HIKARI 30g

Our Uji Hikari cultivar is a rare and highly esteemed matcha variety, referred to as a competition-grade cultivar due to its exceptional qualities that meet the rigorous standards of tea competitions.SAWANOHA edition by Anna&Xenia Katina    @sawanoha Top quality Matcha from Uji, Kyoto single cultivar first flush, hand-picked shaded for 40 days...

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Matcha Washimine (MIZU) 30g

MA_Washimine40
Comment préparer son Matcha
38,00 €
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Description

Matcha Washimine (MIZU Edition) 30g

  • Qualité Cérémonie supérieure, convient pour l'Usucha (Matcha peu épais) et pour le Koicha (Matcha épais)
  • Caractère élégant, merveilleusement crémeux, très doux avec des tendances de noix et de fleurs ainsi qu'une note fruitée discrète. 
  • Confectionné exclusivement à partir des premières feuilles Tencha récoltées à la main en mai et juin.
  • Cultivar (variété de thé) Okumidori
  • 100 % issu de la 1ère récolte (ichibancha)
  • Soigneusement broyé sur des moulins de pierre
  • Plein ombrage durant 30 jours, 
  • Terroir: région Ishio, dans la préfecture d'Aichi, la région la plus réputée pour son Matcha de très haute qualité.
  • Culture biologique respectueuse de l'environnement

Le matcha de cérémonie fabriqué par M. Nakai provient du cultivar Okumidori. Ce cultivar supérieur est réservé aux Gyokuro, Sencha et matcha de qualité supérieure. L'excellence de ce matcha vient de son goût très rond et complet avec un équilibre de crème, un corps plein et une fine note soyeuse d'épinards frais et un soupçon d'asperges.
Le thé qui en résulte produit un goût très équilibré, sans aucune amertume. En raison de sa qualité suprême, ce matcha est également utilisé pour le koicha, une pâte épaisse composée uniquement de matcha de la plus haute qualité.
Le Matcha Washimine fait penser au chocolat noir, une saveur que peu de gens apprécient, mais qui est dynamique et complexe.
Ce mélange donne également une forte poussée d'énergie.
Le Matcha Washimine est un matcha dynamique, intense et puissant, parfait pour les obsédés du matcha.
Bien qu'il mérite d'être essayé par les débutants, il peut être trop fort.

Origine & détails

La préfecture d'Aishi est connue pour produire les meilleurs thés Matcha bio du Japon. Grâce à un climat optimal et à des conditions de sol idéales, la région est parfaitement adaptée à la culture du thé vert et plus particulièrement du Tencha. Plus de 25% de la production totale de Matcha au Japon provient de cette région.
Grâce à une composition spéciale d'engrais biologiques riches en nutriments, le thé développe un vert particulièrement profond et des arômes très délicats et uniques. 
Pour la culture du matcha bio Futatsu, les plantes sont entièrement ombragées (>90%) pendant au moins quatre semaines. Grâce à la privation presque totale de lumière, le tencha développe un caractère doux unique avec de fines touches de fruits et de noix.
Les feuilles de la première récolte sont cueillies à la main, séchées en douceur puis broyées de manière traditionnelle sur des moulins en granit. Grâce à la texture extrêmement fine de la poudre, le Matcha se mélange rapidement et facilement, ce qui lui permet de former une crème ferme et dense. Grâce à son caractère doux et discret, notre Futatsu convient aussi bien pour l'Usucha (thé peu épais) que pour le Koicha (thé épais). La poudre est particulièrement riche en antioxydants, en vitamines et en protéines de haute qualité.
Le matcha provient directement du cultivateur au Japon.
En plus des exigences de l'organisme de contrôle bio, chaque lot est analysé par un laboratoire allemand pour vérifier qu'il ne contient pas de radioactivité.

Toujours bien fermer le thé et le conserver au réfrigérateur.

 

Détails du produit
MA_Washimine40