Référence: SH-ShinNaturel

Fouet Matcha Shin en bambou foncé

Balai Matcha "Chasen Shin" en bambou noir.Le fouet à Matcha "Chasen Shin, fabriqué artisanalement à la main, allie un design élégant à une perfection fonctionnelle et témoigne d’un savoir-faire artisanal assez exceptionnel.

Prix 27,00 €
Détails
En stock

Référence: SH-ShinNaturel

Fouet Matcha Shin en bambou naturel

Balai Matcha "Chasen Shin" en bambou naturelLe fouet à Matcha "Chasen Shin, fabriqué artisanalement à la main, allie un design élégant à une perfection fonctionnelle et témoigne d’un savoir-faire artisanal assez exceptionnel.

Prix 25,00 €
Détails
En stock

Référence: TM_MatchaSamidori20

Matcha Samidori 20g

Matcha Prestige en provenance d'Uji, Japon Ceremonial Grade cultivar Samidori, saveur intense parfaitement équilibrée, faible amertume crémeux, Umami doux, saveurs marines première récolte printemps, cueillette à la main ombrage pendant 40 jours avant la récolte

Prix 30,00 €
Détails
En stock

Référence: TM_MatchaSaemidori20

Matcha Saemidori 20g

Matcha Premium en provenance d'Uji, Japon cultivar Saemidori, arôme doux et rafraîchissant, dépourvu d'amertume crémeux, Umami doux, notes florales délicates, riche Umami première récolte printemps, cueillette à la main ombrage pendant 40 jours avant la récolte  

Prix 35,00 €
Détails
En stock

Référence: TM_MatchaOokawa20

Matcha Ookawa Bio 20g

Matcha bio de qualité cérémonielle en provenance d'Uji, Kyoto cultivar Yabukita première récolte printemps, cueillette à la main ombrage pendant 30 jours avant la récolte riche en Umami crémeux, doux, liqueur merveilleusement lisse et bien arrondie avec une bouche soyeuse.  

Prix 25,00 €
Détails
En stock
Tous les nouveaux produits

Yutani Ancient Sencha 1738 30g

YU-SENCHA1738
26,00 €
TTC
Quantité

Description

Yutani Ancient Sencha 1738  30g
Thé Sencha Grand Cru rare en quantité limitée (2kg/an)

Thé vert Sencha japonais de la plus haute qualité entièrement cueilli à la main sur de vieux théiers de plus de 100 ans et traité selon la méthode traditionnelle Uji, sans utiliser de machine à tordre.
Les feuilles de ce thé naturel conservent leur structure, ce qui permet d'obtenir un arôme plus profond et une saveur plus épaisse.
La caractéristique du thé ancien est son arôme unique appelé "arôme hotoro".
Ce thé cultivé de façon 100% naturelle (sans engrais chimiques), a un arôme plus fort que le thé issu de l'agriculture conventionnelle.

Infos thé
Date de récolte : mai 2023 (ichibancha)

Origine : Yuyadani (*) Ujitawara.Kyōto, c'est la région berceau du thé Sencha japonais
Type : Jardin de thé familial (Tatsuhiko Yamaguchi). La famille Yamaguchi continue à cultiver du thé naturel et durable depuis 100 ans.
Approvisionnement : direct à la ferme
Forme du théier : naturelle
Variété : Aucune (variété native d'Uji)
Âge : estimé à plus de 100 ans
Cultivation : sans pesticides ni engrais chimiques (uniquement de l'herbe et de la moisissure de feuilles)
Méthode de cueillette : à la main
Traitement : légèrement cuit à la vapeur
Quantité totale vendue : 2 kg
Poids : 30g net (pour environ 10 tasses)

* Région de Yuyadani
Yuyadani, la région berceau du Sencha japonais, est appelé la vallée du vent. La brise y circule toujours et l'air froid n'y reste pas.
C'est pourquoi les jardins de thé sont depuis longtemps protégés des dégâts causés par le gel. Le gel brûle les théiers et arrête leur croissance.
Lorsqu'il n'y avait pas de système de protection contre le gel, le thé de haute qualité ne pouvait être récolté que dans les endroits où le gel ne se produisait pas.
C'est probablement l'une des raisons pour lesquelles Yuyadani est une excellente région de cultivation pour le thé vert.

Préparation:
3g de thé/tasse de 100ml  eau: 65-70°  temps d'infusion: 90 secondes



Détails du produit
YU-SENCHA1738