Tamaryokucha Sae est un merveilleux thé vert profond de première récolte, fabriqué à partir d'un seul cultivar, le Saemidori, provenant du producteur de thé primé Yoshitaka Ōyama (4e génération de l'entreprise familiale Ōyama Seichaen), à Sonogi (préfecture de Nagasaki), dans le sud de Kyushu. Un thé sublime, rafraîchissant et aromatique.Issu du cultivar...
Tamaryokucha Kiri est un thé merveilleux, rafraîchissant et aromatique provenant du producteur de thé primé Yoshitaka Ōyama (4e génération de l'entreprise familiale Ōyama Seichaen), à Sonogi (préfecture de Nagasaki), dans le sud de Kyushu. Issu du cultivar Tsuyuhikari (single cultivar) de première récolte, ce tamaryokucha est riche en umami, fruité, doux,...
Tamaryokucha Kiri est un thé merveilleux, rafraîchissant et aromatique provenant du producteur de thé primé Yoshitaka Ōyama (4e génération de l'entreprise familiale Ōyama Seichaen), à Sonogi (préfecture de Nagasaki), dans le sud de Kyushu. Mélange parfait de cultivars Saemidori et Tsuyuhikari de première récolte.Saveur douce et riche, pleine...
Authentique bol Matcha (chawan) japonais en grès gris provenant d'Allemagne, émail UMI issu de recherches personnelles, appliqué partiellement ou totalement pour apprécier les mouvements de vague, les variations et le caractère naturel de l'argile.Contenu: 300ml - Diamètre: 12cm - Hauteur 6,5cmArtiste: Eva Kengen (BE)
Authentique bol Matcha (chawan) japonais en grès gris provenant d'Allemagne, émail UMI issu de recherches personnelles, appliqué partiellement ou totalement pour apprécier les mouvements de vague, les variations et le caractère naturel de l'argile.Contenu: 300ml - Diamètre: 12cm - Hauteur 6cmArtiste: Eva Kengen (BE)
Authentique bol Matcha (chawan) japonais en grès gris provenant d'Allemagne, émail UMI issu de recherches personnelles, appliqué partiellement ou totalement pour apprécier les mouvements de vague, les variations et le caractère naturel de l'argile.Contenu: 300ml - Diamètre: 12cm - Hauteur 6cmArtiste: Eva Kengen (BE)
Grade cérémoniel Le Matcha Okumidori, qui signifie « vert foncé », est célèbre pour sa couleur vert jade très vibrante. L'Okumidori offre un goût équilibré avec un Umami fort en parfaite harmonie avec un arôme frais. Fabriqué en broyant lentement des feuilles de Tencha de la première récolte de l'année sur un moulin en pierre, c'est un magnifique Matcha de qualité cérémonielle.
Infos thé Thé vert Matcha de qualité cérémonielle supérieure de Kirishima, Kagoshima. Goût : légèrement sucré, végétal Texture : riche et crémeuse Récolte : 1ère récolte (ichibancha) Cultivar : Okumidori * Origine : Kirishima, Kagoshima, Japon Type : Jardin de thé familial Approvisionnement : direct à la ferme Culture : ombragé (3 semaines) Traitement : cuit à la vapeur, séché, moulu (broyé sur pierre) Niveau de caféine : élevé Recommandé : cérémonies du thé, Koicha (thé épais) Poids : 30g (fait environ 13 tasses de Matcha)
* Le cultivar Okumidori remonte au début des années 1970. La qualité du thé produit à partir d’Okumidori n’a rien à voir avec celle que vous avez goûtée auparavant. L’apparence de ce thé est translucide, tandis que la couleur est d’un vert foncé riche. En parlant de la saveur de ce thé, il est assez pur et revitalisant. Donc, si vous passez une mauvaise journée, buvez simplement une tasse de thé Okumidori et cela vous rafraîchira.
Préparation: Méthode traditionnelle de préparation du Matcha Faites chauffer le chawan (bol) avec de l'eau chaude. Jetez cette eau et essuyez le bol avec un chiffon propre. Tamisez la quantité désirée de Matcha à l’aide d’une passoire à matcha. *** En fonction de l'intensité souhaitée, mesurez entre 1 g et 2 g (1/2 à 1 cuillère à café) de Matcha (tamisé*) au centre du bol. Versez délicatement entre 65 ml et 100 ml d'eau à 75°C sur le thé. Fouettez vigoureusement avec un Chasen (fouet à Matcha) pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'une mousse uniforme se développe. Goûtez et savourez ! *** Facultatif : la poudre de matcha reste plus fraîche si elle est refroidie et se transforme en une mousse plus crémeuse, sans grumeaux, une fois tamisée.