Fouet à Matcha "Chasen Shin Kazuho" en bambou naturel blanc.Le fouet à Matcha "Chasen Shin, fabriqué artisanalement à la main, allie un design élégant à une perfection fonctionnelle et témoigne d’un savoir-faire artisanal assez exceptionnel. Il offre l'équilibre parfait pour préparer à la fois un Usucha fin et mousseux et un Koicha épais et riche.
Balai Matcha "Chasen Shin" en bambou noir.Le fouet à Matcha "Chasen Shin, fabriqué artisanalement à la main, allie un design élégant à une perfection fonctionnelle et témoigne d’un savoir-faire artisanal assez exceptionnel.
Balai Matcha "Chasen Shin" en bambou naturelLe fouet à Matcha "Chasen Shin, fabriqué artisanalement à la main, allie un design élégant à une perfection fonctionnelle et témoigne d’un savoir-faire artisanal assez exceptionnel.
Matcha Prestige en provenance d'Uji, Japon
Ceremonial Grade
cultivar Samidori, saveur intense parfaitement équilibrée, faible amertume
crémeux, Umami doux, saveurs marines
première récolte printemps, cueillette à la main
ombrage pendant 40 jours avant la récolte
Matcha Premium en provenance d'Uji, Japon
cultivar Saemidori, arôme doux et rafraîchissant, dépourvu d'amertume
crémeux, Umami doux, notes florales délicates, riche Umami
première récolte printemps, cueillette à la main
ombrage pendant 40 jours avant la récolte
Matcha bio de qualité cérémonielle en provenance d'Uji, Kyoto
cultivar Yabukita
première récolte printemps, cueillette à la main
ombrage pendant 30 jours avant la récolte
riche en Umami
crémeux, doux, liqueur merveilleusement lisse et bien arrondie avec une bouche soyeuse.
CULINARY GRADE Matcha culinaire haut de gamme qui se prête parfaitement à une utilisation quasi illimitée en cuisine (Matcha Latte, Smoothies, Pâtisseries etc.). Il est fabriqué à partir de feuilles récoltées en automne dans la préfecture de Kagoshima au Japon, la région productrice de thé la plus méridionale du Japon et réputée pour ses spécialités de Matcha haut de gamme. Sa saveur prononcée et sa couleur vert vif inspirent particulièrement les amateurs de cuisine expérimentale, qui peuvent l'essayer dans des recettes salées ou sucrées, ou le mélanger à des boissons. L’astringence que l’on retrouve à la dégustation du matcha de cérémonie n’est pas vraiment présente. L’objectif est de transmettre la saveur et le parfum le plus intense possible. La fraîcheur est néanmoins présente et très agréable. Excellent rapport qualité/prix
Infos thé Thé vert Matcha de qualité culinaire premium de Kagoshima. Goût : naturel sucré, végétal Texture : riche et crémeuse Récolte : mai Origine : ville de Wazuka, Kirishima, Kagoshima, Japon Type : Jardin de thé familial Approvisionnement : direct à la ferme Culture : ombragée Traitement : cuit à la vapeur, séché, moulu Niveau de caféine : élevé Poids : 100g
Préparation: Méthode traditionnelle de préparation du Matcha Faites chauffer le chawan (bol) avec de l'eau chaude. Jetez cette eau et essuyez le bol avec un chiffon propre. Tamisez la quantité désirée de Matcha à l’aide d’une passoire à matcha. * En fonction de l'intensité souhaitée, mesurez entre 1 g et 2 g (1/2 à 1 cuillère à café) de Matcha (tamisé*) au centre du bol. Versez délicatement entre 65 ml et 100 ml d'eau à 75°C sur le thé. Fouettez vigoureusement avec un Chasen (fouet à Matcha) pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'une mousse uniforme se développe. Goûtez et savourez ! * Facultatif : la poudre de matcha reste plus fraîche si elle est refroidie et se transforme en une mousse plus crémeuse, sans grumeaux, une fois tamisée.