

Référence: SO_MatchaHikari
Our Uji Hikari cultivar is a rare and highly esteemed matcha variety, referred to as a competition-grade cultivar due to its exceptional qualities that meet the rigorous standards of tea competitions.SAWANOHA edition by Anna&Xenia Katina @sawanoha Top quality Matcha from Uji, Kyoto single cultivar first flush, hand-picked shaded for 40 days...
MATCHA UJI GOKOU 25g
Grade cérémoniel
Riche et crémeux, le Gokou possède une légère douceur accompagnée de notes fruitées sans amertume.
Il a une belle couleur vert émeraude et un arôme persistant de banane.
Fabriqué en broyant du Tencha issu de la première récolte de l'année, c'est l'un des Matchas les plus crémeux disponibles.
Umami fort.
Infos thé
Thé vert Matcha de qualité cérémonielle supérieure d'Uji.
Goût : naturel sucré, végétal, fruité
Texture : riche et crémeuse
Récolte : MaiCultivar : Gokou*
Origine : Ville de Wazuka, Uji, Kyôto, Japon
Type : Jardin de thé familial
Approvisionnement : direct à la ferme
Culture : ombragé (3 semaines)
Traitement : cuit à la vapeur, séché, moulu (broyé sur pierre)
Niveau de caféine : élevé
Recommandé : cérémonies du thé, Koicha (thé épais)
Poids : 25g (fait environ 12 tasses de Matcha)
* Cultivar Gokou - enregisté comme cultivar officiel en 1953.
- Originaire d'Uji, préfecture de Kyôto.
- Cultivar sélectionné pour être utilisé lors des cérémonies du thé.
Ce cultivar a une longue histoire de tout ce qui est noble en raison de son goût luxueux.
Préparation: Méthode traditionnelle de préparation du Matcha
Faites chauffer le chawan (bol) avec de l'eau chaude.
Jetez cette eau et essuyez le bol avec un chiffon propre.
Tamisez la quantité désirée de Matcha à l’aide d’une passoire à matcha. *
En fonction de l'intensité souhaitée, mesurez entre 1 g et 2 g (1/2 à 1 cuillère à café) de Matcha (tamisé*) au centre du bol.
Versez délicatement entre 65 ml et 100 ml d'eau à 75°C sur le thé.
Fouettez vigoureusement avec un Chasen (fouet à Matcha) pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'une mousse uniforme se développe.
Goûtez et savourez !
* Facultatif : la poudre de matcha reste plus fraîche si elle est refroidie et se transforme en une mousse plus crémeuse, sans grumeaux, une fois tamisée.