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Matcha UJI GOKOU 25g

YU-MA01
Comment préparer son Matcha
24,00 €
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Description

MATCHA UJI GOKOU 25g

Grade cérémoniel
Riche et crémeux, le Gokou possède une légère douceur accompagnée de notes fruitées sans amertume.
Il a une belle couleur vert émeraude et un arôme persistant de banane.
Fabriqué en broyant du Tencha issu de la première récolte de l'année, c'est l'un des Matchas les plus crémeux disponibles.
Umami fort.

Infos thé
Thé vert Matcha de qualité cérémonielle supérieure d'Uji.
Goût : naturel sucré, végétal, fruité
Texture : riche et crémeuse
Récolte : MaiCultivar : Gokou*
Origine : Ville de Wazuka, Uji, Kyoto, Japon
Type : Jardin de thé familial
Approvisionnement : direct à la ferme
Culture : ombragé (3 semaines)
Traitement : cuit à la vapeur, séché, moulu (broyé sur pierre)
Niveau de caféine : élevé
Recommandé : cérémonies du thé, Koicha (thé épais)
Poids : 25g (fait environ 12 tasses de Matcha)

* Cultivar Gokou - enregisté comme cultivar officiel en 1953.
- Originaire d'Uji, préfecture de Kyoto.
- Cultivar sélectionné pour être utilisé lors des cérémonies du thé.
Originaire de la préfecture de Kyoto, ce cultivar a une longue histoire de tout ce qui est noble en raison de son goût luxueux.

Préparation: Méthode traditionnelle de préparation du Matcha
Faites chauffer le chawan (bol) avec de l'eau chaude.
Jetez cette eau et essuyez le bol avec un chiffon propre.
Tamisez la quantité désirée de Matcha à l’aide d’une passoire à matcha. *
En fonction de l'intensité souhaitée, mesurez entre 1 g et 2 g (1/2 à 1 cuillère à café) de Matcha (tamisé*) au centre du bol.
Versez délicatement entre 65 ml et 100 ml d'eau à 75°C sur le thé.
Fouettez vigoureusement avec un Chasen (fouet à Matcha) pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'une mousse uniforme se développe.
Goûtez et savourez !
* Facultatif : la poudre de matcha reste plus fraîche si elle est refroidie et se transforme en une mousse plus crémeuse, sans grumeaux, une fois tamisée.

Détails du produit
YU-MA01