Référence: KA_Hitotsu30
Matcha bio haut de gamme avec un umami complet. De la première récolteBeurré, crémeux & doux. Arômes complexes et douceur délicate Comment préparer son Matcha
Référence: TM_MatchaZarai30
Matcha sauvage (Zairai) extrêmement rare en provenance d'Uji, Japon cultivar Zairai, théier indigène âgé de presque 80 ans crémeux, Umami fort, arôme intense et saveur riche première récolte printemps, cueillette à la main
Référence: KE-KabuSoshun
Le Soshun est un thé au parfum merveilleusement riche, complexe et sucré, et au goût velouté et harmonieux. La tasse est d'un vert éclatant.
Référence: YU-SenchaAncien
Yutani Ancient Sencha 30g Thé Sencha Grand Cru rare en quantité limitée (5kg/an)Entièrement cueilli à la main sur de vieux théiers de plus de 100 ans et traité selon la méthode traditionnelle Uji, les feuilles de ce thé naturel conservent leur structure, ce qui permet d'obtenir un arôme plus profond et une saveur plus épaisse.Ce thé cultivé de façon 100%...
TENCHA UJI OKUMIDORI - Premium 30g
Thé vert de haute qualité de Uji.Kyoto.Japon
Tencha est le nom de la feuille utilisée pour fabriquer le Matcha.
Ce thé exceptionnel est le fruit d'un travail artisanal méticuleux et d'une grande passion.
Avec son goût doux, moelleux et sucré et sa riche saveur d'Umami, le Tencha offre une expérience de thé unique, qu'il soit dégusté en feuilles ou moulu en Matcha frais.
Ce thé rare est un excellent complément à votre sélection de thés haut de gamme, offrant une expérience unique et authentique du thé japonais.
Pour produire du Tencha, les toutes premières feuilles les plus tendres du printemps sont utilisées.
Les plantes de thé sont recouvertes de feuilles noires 3 à 4 semaines avant la récolte pour bloquer l'exposition directe au soleil, ce qui donne des feuilles riches en théanine.
Les feuilles sont ensuite cuites à la vapeur à 200°C pour éviter l'oxydation, puis séchées.
Les feuilles de Tencha sont très rarement vendues dans les magasins car elles sont généralement moulues immédiatement pour produire du Matcha de haute qualité.
Le cultivar Okumidori est bien connu comme un très bon cultivar pour le Sencha, le Gyokuro et le Matcha de haute qualité.
Il est connu pour sa couleur vert foncé profond.
Infos thé
Tencha de haute qualité et récolté à la main.
Goût : un mélange de riches notes vertes avec une touche de noix, légèrement sucrée
Texture : onctueuse et crémeuse
Récolte : 1er mai récolte (ichibancha)
Cultivar : Okumidori*
Origine : Ville de Wazuka, Uji, Kyoto, Japon
Type : Jardin de thé familial
Approvisionnement : direct à la ferme
Culture : ombragée
Transformation : cuit à la vapeur, séché, raffiné en flocons
Niveau de caféine : Moyen
Riche Umami
Poids : 30g net
* Le cultivar Okumidori remonte au début des années 1970.
La qualité du thé produit à partir d’Okumidori n’a rien à voir avec celle que vous avez goûtée auparavant.
L’apparence de ce thé est translucide, tandis que la couleur est d’un vert foncé riche.
En parlant de la saveur de ce thé, il est assez pur et revitalisant.
Donc, si vous passez une mauvaise journée, buvez simplement une tasse de thé Okumidori et cela vous rafraîchira.
Préparation:
2 cuillères à café/300 ml eau: 70° temps d'infusion: 120 secondes