Tous les nouveaux produits

Kabusecha Uji Yabukita 80g

YU-KA01
13,00 €
TTC
Quantité

Description

KABUSECHA UJI YABUKITA - Premium 80g

Thé vert Kabuse Sencha de haute qualité d'Uji.Kyōto.Japon
Notre Kabuse Sencha est ombragé pendant 2 semaines pour créer un thé riche et sirupeux car les feuilles sont si délicates.
Le manque de soleil encourage les jeunes pousses à produire plus de chlorophylle, ce qui donne aux feuilles un vert foncé brillant.
La liqueur est de couleur vert jade avec une saveur umami persistante distinctive et intense.
Le Kabuse Sencha est végétal avec des notes subtiles d'épinards et une bouche épaisse.
Il illustre les thés japonais traditionnels de haute qualité.

Infos thé
Thé vert Kabuse Sencha premium d'Uji.
Goût : herbe fraîchement coupée, aneth frais et légèrement sucré
Texture : ronde et moelleuse
Récolte : 1er mai (ichibancha)
Cultivar : Yabukita (plantes environ 35 ans)*
Origine : Ville de Wazuka, Uji, Kyoto, Japon
Type : Jardin de thé familial
Approvisionnement : direct à la ferme
Altitude : notre Kabuse Sencha est cultivé à une altitude relativement élevée pour la région (500 m ) sur des pentes exposées sud-est offrant une bonne exposition au soleil (une combinaison importante pour un thé ombragé !)
Culture : ombragé 14 jours
Traitement : cuisson légère à la vapeur (asamushi)
Niveau de caféine : Moyen
Umami agréable
Poids : 80 g net (pour environ 20 tasses)

* Cultivar Yabukita
En 1954, Yabukita fut enregistré comme cultivar officiel et se répandit rapidement dans tout le Japon. Il constitue désormais 76 % du thé japonais et 69 % du thé de la préfecture de Kyoto.
Le cultivar Yabukita est une variété représentative du thé japonais, caractérisée par un arôme rafraîchissant et une astringence modérée.
En n'ombrageant pas les feuilles de thé, vous pourrez profiter davantage de l'arôme original du Yabukita lui-même.

Préparation:

2 cuillères à café/300 ml  eau: 70°  temps d'infusion: 60 secondes

Détails du produit
YU-KA01