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KARU Gyokuro N°01 - Premium Bio 120g

KA-Gyokuro120
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Description

KARU Gyokuro N°01 - Premium Bio 120g

Un Gyokuro bio haut de gamme.
Il n'y a que peu de régions au Japon qui sont connues pour produire un Gyokuro vraiment bon.
Kagoshima s'est notamment fait un nom pour les meilleures qualités bio. Grâce au climat chaud et aux sols riches en minéraux, le thé vert trouve ici des conditions idéales pour exprimer ses propriétés uniques.
Le Gyokuro N°01 est donc très plein, rond et doux. Les arômes de fruits exotiques créent une sensation de dégustation vraiment unique.

Gyokuro - Le thé vert le plus noble du monde.
Avant la récolte, le Gyokuro est exposé à l'ombre pendant plusieurs jours, ce qui lui permet d'accumuler davantage d'acides aminés et de développer ainsi son caractère incomparable. Le thé est extrêmement sucré, riche en corps et doux.
En raison de la culture complexe et coûteuse du Gyokuro, ce thé n'est servi, même au Japon, que lors d'occasions particulières.

Le thé n'est cuit que brièvement à la vapeur (15-20 secondes). Cela permet de stopper la fermentation et de conserver le beau vert foncé du gyokuro.
Plus les aiguilles de thé sont foncées et fines, plus le thé est de qualité et de haut niveau.

Cuisson à la vapeur normale : Chuumushi.
Origine : Kirishima, Préfecture Kagoshima, Japon.

  • Récolté à la main (tezumi)
  • Cultivar : Yabukita (50%) + Saemidori (50%)
  • 100 % issu de la 1ère récolte (ichibancha), premier rinçage, 
  • Etuvage (cuisson à la vapeur) court pendant environ 15-20 secondes (Asamushi)
  • Ombrage complet pendant 20 jours,
  • Culture biologique respectueuse de l'environnement
2-3 cuillères thé pour 250ml  2-2,5 minutes   50-65°C   

Détails du produit
KA-Gyokuro120