- Nouveau

Référence: ME-DarjPuttabong
Marque: Tea and more
Darjeeling Tumsong SFTGFOP1 First Flush DJ-1 2023 80g (édition limitée)Ce Darjeeling Puttabong First Flush SFTGFOP1 est issu de la première récolte de printemps (first flush) et constitué d'une sélection des meilleures feuilles. Bouquet bien équilibré, délicat, rafraichissant, avec des notes d'herbe, de muscat et une finale fruitée. Très belle longueur...
Pu Erh Galette Black Elephant Beeng 100g
Origine: Yunnan, Chine
Ce Pu Erh donne une tasse foncée avec des notes brun-rouge et une saveur douce et sucrée, inhabituelle pour un Pu Erh de type Shu.
Un hommage à un événement merveilleux qui s'est déroulé au printemps 2021.
16 éléphants de la vallée des éléphants sauvages de Xishuangbanna se sont dirigés vers le sud jusqu'à la frontière de Kunming, en faisant un détour, les éléphants sont maintenant sur le chemin du retour.
C'est la première fois qu'une nouvelle route des éléphants a été observée.
Elle symbolise la nature intacte de cette région et mérite un thé spécial composé de feuilles de thé pressées de haute qualité et de longue conservation.
Cette édition de Pu Erh a été créée pour commémorer l'occasion.
Composition : thé noir Pu Erh 100%.
Contenu: galette 100g
Conseils pour sa préparation:
La méthode chinoise:
Quantité 5gr / 100ml | Infusions courtes (15-20 secondes) | Température de l'eau: 90ºC-95ºC
La méthode occidentale:
Quantité 3gr / 200ml | Infusions de 4 à 5 min. | Température de l'eau: 85ºC-95ºC
Notre conseil est de faire plusieurs infusions (3+) avec les mêmes feuilles afin de profiter de leur évolution (ne pas laisser plus d'une heure entre les infusions et les infusions).