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KARU Kabusecha N°01 - Premium Bio 120g
KARU Kabusecha N°01 - Premium Bio 120g
C'est un thé semi-ombragé, intermédiaire entre le Sencha et le Gyokuro.
C'est-à-dire que des filets spéciaux (kabuse) sont étendus au-dessus des théiers pendant 10 à 15 jours avant la cueillette pour fournir de l'ombre sans bloquer complètement la lumière du soleil.
Cela provoque une puissante sécrétion d’acides aminés et de chlorophylle (qui se concentrent dans les feuilles), et réduit les tannins, donc l'amertume.
Les thés ombragés sont très doux et umamis.
Un thé vert rare du Japon aux saveurs onctueuses et fraîches (algueuses). Comme son temps d'ombrage est plus court qu'un Gyokuro, il garde une jolie fraîcheur et commence à prendre une belle douceur.
Cuisson à la vapeur normale : Chuumushi.
Origine : Japon, île de Kyūshū, Préfecture Miyazaki.
- Récolté à la main (tezumi)
- 100 % issu de la 1ère récolte (ichibancha), premier rinçage,
- Etuvage (cuisson à la vapeur) court pendant environ 15-20 secondes (Asamushi)
- Semi-ombrage pendant 7 à 10 jours,
- Culture biologique respectueuse de l'environnement