Référence: ME-DarjPuttabong

Marque: Tea and more

Darjeeling Puttabong SFTGFOP1 First Flush 2023

Darjeeling Tumsong SFTGFOP1 First Flush DJ-1 2023 80g (édition limitée)Ce Darjeeling Puttabong First Flush SFTGFOP1 est issu de la première récolte de printemps (first flush) et constitué d'une sélection des meilleures feuilles.  Bouquet bien équilibré, délicat, rafraichissant, avec des notes d'herbe, de muscat et une finale fruitée. Très belle longueur...

Prix 21,00 €
Détails
En stock
Tous les nouveaux produits
  • Nouveau

KARU Kabusecha N°01 - Premium Bio 120g

KA-Kabusecha120

19,00 €
TTC
Quantité

Description

KARU Kabusecha N°01 - Premium Bio 120g

C'est un thé semi-ombragé, intermédiaire entre le Sencha et le Gyokuro.
C'est-à-dire que des filets spéciaux (kabuse) sont étendus au-dessus des théiers pendant 10 à 15 jours avant la cueillette pour fournir de l'ombre sans bloquer complètement la lumière du soleil. 
Cela provoque une puissante sécrétion d’acides aminés et de chlorophylle (qui se concentrent dans les feuilles), et réduit les tannins, donc l'amertume.
Les thés ombragés sont très doux et umamis.
Un thé vert rare du Japon aux saveurs onctueuses et fraîches (algueuses). Comme son temps d'ombrage est plus court qu'un Gyokuro, il garde une jolie fraîcheur et commence à prendre une belle douceur.

Cuisson à la vapeur normale : Chuumushi.
Origine : Japon, île de Kyūshū, Préfecture Miyazaki.

  • Récolté à la main (tezumi)
  • 100 % issu de la 1ère récolte (ichibancha), premier rinçage, 
  • Etuvage (cuisson à la vapeur) court pendant environ 15-20 secondes (Asamushi)
  • Semi-ombrage pendant 7 à 10 jours,
  • Culture biologique respectueuse de l'environnement
2-3 cuillères thé pour 250ml  1-2 minutes   55-65°C   


 

Détails du produit
KA-Kabusecha120