Référence: ME-DarjPuttabong

Marque: Tea and more

Darjeeling Puttabong SFTGFOP1 First Flush 2023

Darjeeling Tumsong SFTGFOP1 First Flush DJ-1 2023 80g (édition limitée)Ce Darjeeling Puttabong First Flush SFTGFOP1 est issu de la première récolte de printemps (first flush) et constitué d'une sélection des meilleures feuilles.  Bouquet bien équilibré, délicat, rafraichissant, avec des notes d'herbe, de muscat et une finale fruitée. Très belle longueur...

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Matcha Karu FUTATSU Bio 30g

MatchaKaruFutatsu30
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Description

Matcha KĀRU FUTATSU Bio 30g

  • Qualité Cérémonie supérieure, convient pour l'Usucha (Matcha peu épais) et pour le Koicha (Matcha épais)
  • Caractère élégant, merveilleusement crémeux, très doux avec des tendances de noix et de fleurs ainsi qu'une note fruitée discrète. 
  • Confectionné exclusivement à partir des premières feuilles Tencha récoltées à la main en mai et juin.
  • Cultivars (variétés de thé) Samidori, Asahi, Yabukita et Saemidori
  • 100 % issu de la 1ère récolte (icibancha)
  • Soigneusement broyé sur des moulins de pierre
  • Plein ombrage durant 30 jours, 
  • Terroir: région Ishio, dans la préfecture d'Aichi, la région la plus réputée pour son Matcha de très haute qualité.
  • Culture biologique respectueuse de l'environnement

Origine & détails

La préfecture d'Aishi est connue pour produire les meilleurs thés Matcha bio du Japon. Grâce à un climat optimal et à des conditions de sol idéales, la région est parfaitement adaptée à la culture du thé vert et plus particulièrement du Tencha. Plus de 25% de la production totale de Matcha au Japon provient de cette région.
Grâce à une composition spéciale d'engrais biologiques riches en nutriments, le thé développe un vert particulièrement profond et des arômes très délicats et uniques. 
Pour la culture du matcha bio Futatsu, les plantes sont entièrement ombragées (>90%) pendant au moins quatre semaines. Grâce à la privation presque totale de lumière, le tencha développe un caractère doux unique avec de fines touches de fruits et de noix.
Les feuilles de la première récolte sont cueillies à la main, séchées en douceur puis broyées de manière traditionnelle sur des moulins en granit. Grâce à la texture extrêmement fine de la poudre, le Matcha se mélange rapidement et facilement, ce qui lui permet de former une crème ferme et dense. Grâce à son caractère doux et discret, notre Futatsu convient aussi bien pour l'Usucha (thé peu épais) que pour le Koicha (thé épais). La poudre est particulièrement riche en antioxydants, en vitamines et en protéines de haute qualité.
Le matcha provient directement du cultivateur au Japon.
En plus des exigences de l'organisme de contrôle bio, chaque lot est analysé par un laboratoire allemand pour vérifier qu'il ne contient pas de radioactivité.

Toujours bien fermer le thé et le conserver au réfrigérateur.

 

Détails du produit
MatchaKaruFutatsu30