Thé vert doux et rafraîchissant, notes végétales discrètes et peu amères, légères notes de légumes cuits, dues au séchage au wok des feuilles. Cui lü (翠绿) en chinois signifie « Émeraude » (jade green) Le seul thé vert de Chine cuit à la vapeur (préservation des catéchines), provenant de l'une des fermes de thé les plus prestigieuses d'Enshi, cultivé dans l'une des régions naturelles les plus belles et les plus propres de Chine, à 1100m d'altitude. A partir de la mi-avril, les feuilles fines et les bourgeons des feuilles de ce thé vert sucré spécial sont récoltées. Après un court flétrissement sous circulation d‘air, ces feuilles de thé fraîches subissent un processus de chauffage à sec afin d’empêcher l'oxydation des polyphénols dans les cellules végétales, comme il en était déjà le cas en Chine depuis le début de la dynastie Ming (1368-1644). Après cette étape, les feuilles vert clair sont roulées et séchées en différentes étapes. Grâce à ce traitement doux, les feuilles restent saines.
Terroir : Chine > Hubei > En Shi
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