- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison gratuit
- Total 0,00 €
Karasu Oolong Japon 40g
Karasu Oolong Japon - 40g
Tea and more Grand Cru Selection
Region: île Yakushima, préfecture Kagoshima, Japon
Jardin: Fujiwara
Cultivar: Yutaka Midori
Oxidation: forte fermentation
Method: Hand picked, processed on site, small batch
Ce thé Oolong du Japon est "demi-fermenté", ce qui signifie qu'il peut être placé entre les thés verts et les thés noirs.
Oolong est originaire de Chine et se traduit par le « dragon noir ». Les signes japonais utilisés pour le thé Oolong diffèrent légèrement et sont une combinaison des signes du corbeau, du dragon et du thé. Le signe du corbeau à lui seul est lu "Karasu" - donnant un nom à notre thé.
Le Oolong Karasu est cultivé dans le jardin de thé sans pesticides de la famille Fujiwara sur la magnifique île de Yakushima - un paradis subtropical luxuriant qui a été déclaré site naturel mondial de l'UNESCO. Il est fabriqué à partir de la première récolte printanière des théiers non ombragés du cultivar Yutaka Midori.
Arôme:
Karasu a un arôme particulièrement doux et velouté avec une douceur semblable au miel, des notes subtiles de vanille et le goût fruité délicat des pêches mûres.
Le thé a une couleur orange-dorée claire dans l'infusion et a un rendement très élevé.
Il peut être ré-infusé plusieurs fois avec quelques secondes de temps d'infusion, le temps d'infusion peut ensuite être à nouveau légèrement rallongé pour la dernière infusion.
Préparation:
Laissez infuser la première infusion à environ 90 °C pendant 1 minute - cela vous permet de profiter de toute la gamme de saveurs du thé.