Délicieux Matcha Miumori de Kirishima de très haute qualité, fréquemment utilisé pour la cérémonie de thé japonaise.
D'un goût marqué par un superbe Umami et d'une grande douceur, ce thé est très apprécié par les fans de Matcha pour une consommation quotidienne et abordable.
Après avoir été ombragées sous des filets pendant trois semaines, les jeunes pousses de thé issues de la première récolte du printemps sont étuvées avant d'être séchées et transformées en Tencha (dont on aura retiré à la main tiges et nervures).
Ensuite, les feuilles sont lentement passées à la meule de pierre de façon à obtenir une poudre ultra fine à la couleur vert fluo.
Riche en théine et autres nutriments, le matcha est très stimulant, et apporte également du bien-être grâce à sa forte teneur en théanine.
Jardin: Shutaro Hayashi
Terroir : Kirishima (région), Kagoshima (préfecture), Japon
Cultivar : Oku Midori
Ombrage : plein, supérieur à 20 jours
Certification depuis 1993